u_niq: (Default)
Фантастическая статья о Голиковой. Я понимаю, что ресурс желтоватый. Но по крайней мере часть этого выглядит как правда
http://www.scandaly.ru/news/news9090.html
u_niq: (Default)
"Помимо налоговых льгот, в Сколково не будут отключать горячую воду с мая по июль!"
u_niq: (Default)
Преамбула

Как известно, вирус гепатита С является такой заразой, которая "инфицировала 3% населения земли" (с) и крайне плохо поддается лечению. Единственная используемая схема лечения, основанная Read more... )
u_niq: (Default)
Навеяно разбором реактивов на работе.

За последние годы государство создало десятки дурацких законов, не дающих работать в научных институтах. Одно из наиболее отличившихся ведомств - это ГосНаркоКонтроль. Он же ГосКомДурь. Эта закрытая для логики контора не только создала списки наркотических и психотропных веществ, но и родила термин "прекурсоры". С точки зрения его создателей, прекурсорами являются химические реактивы, необходимые для синтеза наркотических веществ. Но вот ведь незадача, за последние лет пятьдесят органическая химия превратилась из НАУКИ в разновидность кулинарии. Да, сложные блюда нуждаются в индивидуально придуманных рецептах и в собственноручно собранных приправах. но подавляющее большинство веществ синтезируется с помощью десятилетиями отработанных реакций, превращающих одну функциональную группу в другую. И соответственно, использующих стандартные реагенты  и растворители.

примеры )
u_niq: (Default)
Требуется кровь родственнице несравненной [livejournal.com profile] tanchik . Это действительно важно!!!
 подробности здесь
u_niq: (Default)
Тут приболел: температура за 38, "ушиб всей бабушки" и прочие гриппозные симптомы. Ладно. В кои-то веки вызвал врача, впервые за 10 лет. Пришла тут терапевтша. Методом накладывания целебных рук заявила, что никаких 38 с лишним у меня нет, а ртутный термометр врет. При этом предложила выписать больничный. Но заявила, что я сам должен был прийти в поликлинику. Ага, щаз...
Самое интересное началось дальше. Слушать она меня не стала, ограничилась вопросами о кашле и о менингитных симптомах :) После чего последовал диалог:
Врач: "Ну, будем лечить вирусную инфекцию. Я Вам пропишу антибиотик"
Я: "не понял"
Врач: "Ну... антибиотик... Заболевание-то вирусное..."
Я: "так и зачем антибиотик тогда при его вирусной этиологии?"
Врач: "Ну, ставить диагноз точно ведь можно лишь по серологии. Значит, лечить будем от всего. Я верю в вифероны, парацетамол, герпевир и сумамед"...

дальше диалог я решил свернуть, поняв бессмысленность общения.

Теперь мучаюсь вопросом: с нас за это скоро еще деньги брать будут? Может, еще и налог на увеселения платить заставят, а?
u_niq: (Default)
Эхо Москвы только что сообщило, что Президен РФ подписал закон об обороте лекарственных средств.
Я не верю в то, что он не слышал о сборе подписей в пользу орфанных лекарств. Все-таки он постоянно рассуждает о том, что сёрфит в инете, заставляет подчиненных и коллег делать так же.
Ну а коли он знал, но не отреагировал, а подписал закон, то я (лично от себя) хочу сказать: Это не мой Президент. И мне стыдно за его поступок. Я за него не голосовал и теперь голосовать точно не собираюсь.
u_niq: (Default)
Две недели назад Михаил Барщевский нахамил в эфире "Эха москвы" ведущей Тоне Самсоновой. А еще и угрожал. Все это делал он после того, как Тоня задала ему неприятный вопрос про мигалки.

Сегодня отвечая на вопросы про "личное дело Барщевского", Михаил Юрьевич заявил про гражданское общество следущее: "...Но у меня гораздо больше уважения вызывает, когда не чиновников наказывают за то, что они ездят с мигалкой, а когда известно, что вот есть такой-то чиновник, который хамит и себя плохо ведет, и вот перед его кабинетом выстраивается пикет. Когда собираются подписи под обращением к губернатору с требованием его отставки."

Теперь сижу весь в недоумении. Он что, сам предлагает, чтобы на него писали жалобы в администрацию президента (он является представителем президента)? Или отпикетировать его, штоле?
u_niq: (Default)
Поставьте свою подпись под открытым письмом президенту РФ Д.А.Медведеву и с Вашей помощью, может быть, проблема орфанных лекарств будет решена.



 Подписать можно тут  uandi.ru
u_niq: (Default)
"В 2003 году я пришел из МВД. Прошу обратить на это внимание, на мой менталитет в тот момент."
Взято отсюда
u_niq: (Default)
от моей коллеги [livejournal.com profile] velta_1 . Там ситуация сложная, но человек выживет, если ему помогут. А время идет на дни. Сразу отмечу, что хотя человек, нуждающийся в помощи, является гражданином другой страны (Украины), родился он в одной стране с нами. И оказался ТАМ волею случая. Того самого, волею которого мы оказаличь здесь.

Read more... )
u_niq: (Default)
Не могу не украсть у [livejournal.com profile] arkhip чудесную историю про ребенка и депутата

Read more... )
u_niq: (Default)
Копия любезно предоставлена несравненной [livejournal.com profile] vespro - человека, измученного нарзаном реформами образования
Итак...

Оратория "Отвал Башки" для хоров с оркестром.
В трех частях, с прологом и эпилогом.

сценарий )
u_niq: (Default)
отставлен глава Росздравнадзора. Предположительно за то, что ранее негативно высказывался о проекте закона об обороте лекарственных средств, находящегося сейчас на визировании в Госдуме. Официальный представитель МинЗдравСоцразвития не побоялся публично признать, что новоотставленный не боялся идти наперекор воле партии и правительства и прислушиваться к мнению экспертов. Интересно, что будет с законом...
u_niq: (Default)
Понеслась арба по кочкам. В свежем номере прекрасного журнала The New Times опубликовано письмо бойцов одного из самых одиозных подразделений Московского ОМОНа - 2го, принимающего участие в разгонах митингов. Вот его пересказ. И почему-то в это все веришь.

Если это правда, то по такому командиру УК многими статьями рыдает. И встретить его должна зона своими крепкими обьятиями.

И еще одно. Тут оперативненько подоспел комментария-отповедь куратора ОМОНа - генерала/замминистра Суходольского. Хочется сказать, что если бойцы правы, то и Суходольского тоже нужно привлечь как минимум как импотента в профессиональном смысле.
u_niq: (Default)

Начну с каламбура. Медицина в нашей стране является одной из больных тем для общества. Недаром почти каждый день в средствах массовой информации появляются сообщения о врачах, которые уморили очередного больного, о больницах, в которых страшно появляться, о лекарствах, которые как раки: либо маленькие и по три, либо большие, но по пять… Каждое из таких сообщений вызывает бурю дискуссий, в которых Не-медики обвиняют врачей и медицину в халтурности и бесчувственности, а Медики отвечают, ссылаясь на беспомощность и наплевательство здоровью со стороны самих пациентов. Очевидно, что обе стороны приводят правильные аргументы. Медицина в нашей стране переживает кризис, что резко ограничивает доступность действительно хорошего лечения.

 И одна из причин тому – деньги.

 

Read more... )

 

u_niq: (Default)
via [livejournal.com profile] chistyakova и сервис Vimeo
Профессия - репортер.

Profile

u_niq: (Default)
u_niq

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios