u_niq: (Default)
[personal profile] u_niq
Сотрудники Внуковской таможни задержали страшшного врача Родины - сотрудника фонда "Подари жизнь", которые вез незарегистрированное лекарство. Для помощи детям, которые болеют онкологическими заболеваниями. Задержали страшшное вещество - космеген, которые есть актиномицин Д, стоимостью 5-10 евро за флакон. Государство мало того, что не может купить его больным, так еще и не дает возможности гражданам доставать его самим. Точнее, дает. Как говорил один наш дипломник: "двумя руками за, но все силы природы и все жизненные обстоятельства направлены против". Вот и тут сначала Минздрав лет пять назад отменил регистрацию оного лекарственного препарата, потом сделал особый порядок оформления разрешения, а в конце концов - решил поменять вид ГЛАВНОЙ БУМАЖКИ. Но нарисовать ее к дате отмены предыдущей версии не успел. Ну не шмогла я, не шмогла. Так и тянет нарисовать Голикову над фотошопом с этой фразой.
Короче - ангелу, несущему лекарство свободу и успехов. Тем более что я имею честь быть знакомым с ней.
А Голикову - к ответу. Вот теперь за фсе!!!
P.S. перепост очень приветствуется. От себя говорю.

Ну и инфа от фонда
Originally posted by [livejournal.com profile] uzhovskaya at задержали Космеген и Лену. перепост
Еще утром Катя писала о Космегене.
http://chistyakova.livejournal.com/726625.html
http://chistyakova.livejournal.com/726995.html
Ну вот не могут без него онкобольные. Не все, но многие. Будет - может быть, выживут. Не будет - точно помрут.
И вот тебе - новость:



здорово, что тут скажешь
нарушаем
но от хорошей ли жизни?

До 1 сентября на ввоз таких медикаментов можно было получать разрешения, что фонд и делал. После этой даты Минздрав утвердил новую бумагу, процедуру выдачи которой четко не прописал.

За три месяца в фонде так и не смогли получить новый разрешительный документ. На деле выходит, что одно отменили - другое не ввели. Сотрудники таможни заявляют, что намерены конфисковать медикаменты. Между тем, в Москве уже находится врач из Хабаровска, который прилетел в столицу за одним из этих препаратов. Фонд "Подари Жизнь" помогает детям с онкогематологическими заболеваниями.

Date: 2010-12-02 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] second-hour.livejournal.com
Вроде разрешилось, слава Богу.

У нас сейчас другая проблема: для клинических испытаний не дают разрешение ввозить зарегистрированные препараты. Примерно 70% исследований могут встать.

Profile

u_niq: (Default)
u_niq

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios