u_niq: (Default)
[personal profile] u_niq

Мы сейчас вместе с [livejournal.com profile] potar1 , Матвеем Александровичем и примкнувшей [livejournal.com profile] velta_1  находимся в Турции в Алании. Море, цветы, горы… все это замечательно. Воздух волшебный, трели птичек, песнопения муллы с ближайшего минарета и истерики визг МальчикаTM еще больше оживляют пейзаж.

 Но в природе все уравновешено. На всю эту красоту и благолепие кроме Матвея Александровича ниспослано еще одно наказание – наши соотечественники. Потому как их поведение несколько контрастирует с культурой Российского государства, столь тщательно вбиваемой в школе.

История 1:

Тетка ВЫБИРАЕТ чашку для кофе. Чашки самые обыкновенные, белые, без малейших намеков на рисунок. Но тетку это нисколько не обескураживает: она с легендарной немецкой педантичностью внимательно осматривает, обнюхивает и пробует пальцем на ощупь как снаружи, так и внутри.

 История 2:

В России несколько не повезло с климатом, что отразилось на скудофруктии. Ну в Турции  - другое дело. Потому каждое блюдо с арбузом, яблоками, абрикосами воспринимается как подарок небес. Но ведь басурмане – люди ненашинские, и мало ли чего могли туда подсунуть. Потому каждую сливу на общем блюде надо всенепременно потискать и позаниматься с ней петтингом.

 История 3:

Меня лично сегодня довел один отрок лет этак восьми. Он был обнаружен возле стола с десертами и был поглощен собиранием черешни… с огромного торта, который был украшен этими ягодами. Благо его энтузиазм иссяк на 2/3 этого огромного торта. Меня немного тянуло вручить ему столовую ложку и уговорить его соскрести крем сверху этого торта.

 История 4:

Это Олькина любимая. Каждое утро у наших соотечественников сопровождается зарядкой ритуалом по заниманию лежаков возле бассейна. На них кидаются банные полотенца, после чего следует уже столь чудесный утренний сон перед завтраком. Как следствие, в восемь утра возле бассейна лежит человека три-четыре, но свободных лежаков нет. При то, что их число соответствует числу постояльцев, а именно шестистам пятидесяти. Аналогичное имеет место и на пляже. Но самый апофигей был замечен в ресторане: на одном из столиков за 15 мин до открытия стоял лист из тетради в клетку, на котором красовалось слово «Занято».

 Ну про стандартное выбирание отдельных кусочков из общих блюд – это в порядке вещей. Равно как занимание столиков за полчаса до обеда/ужина, выстраивание в длиннющие очередь за супом/средненьким шашлыком/фруктами…Потому даже не останавливаюсь на этом.

Как-то отвыкли мы от всего этого. И потому сидим тут постоянно озадаченные. Даже сцепились сегодня с Верой [livejournal.com profile] velta_1  на тему «откуда это берется». Ей кажется, что из Советского прошлого, мне – из нашей сегодняшней безнаказанности во всех сферах жизни. А вот как на самом деле?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_niq: (Default)
u_niq

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios